信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中共咸阳市委六届九次全会举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1370

7月30日至8月1日,中共咸阳市第六届委员会第九次全体会议在咸阳召开。会议重点关注一天半,观察了15个重点项目,并于8月1日上午召开了会议。

会议研究贯彻了十二届五中全会精神,总结了上半年的工作情况,安排下半年任务的部署工作高效,有序。务实,简约,实现了统一思想,建立共识,振奋精神的目标。

全体会议由市委常委会主持,市委书记江峰发表重要讲话。市委副书记,市长魏华总结了经济工作。市委副书记,市政协主席乔俊,市委常委,刘益阳,回金才,陈俊峰,杨勇,赵宽兴,马俊民,严维嘉等人坐在了讲台上。市委常委和候补委员出席了会议。

全会认为,今年,在省委,省政府的正确领导下,全市坚持以改革促发展,通过改革促发展,通过转型促发展,积极推动发展,积极推进实施“稳定有为”的“提高质量和效益”战略,采取多种有效措施,保持11.8%的增长率。经济呈稳定持续,稳定,结构良好,结构优良的趋势;及时启动全面深化改革,完成总体设计。 408项改革任务全部分解,改革和晋升机制基本建立,行政审批,工商登记,职业教育改革进展顺利;党的群众路线教育和实践活动扎实实施,其次是“三路”,以礼泉为标杆。中央旅游监察队和省委充分肯定了整体安排和形势的推进;党委的主要责任是认真履行,中央政府的八项规定得到贯彻执行,“四风”的弊端得到了坚决的消除。党风和社会氛围明显改善;扎实推进民生,狠抓污染治理,城乡环境卫生,安全生产,安全建设工作,保持和巩固心气齐顺,社会和谐稳定的局面。

全体会议强调,整个城市必须清醒地意识到,加快发展一直是咸阳的最大任务。不能认为“不仅GDP”是GDP,也不能认为经济下行压力会停止,也不能认为“七。可以坐下来放松。各级,各部门必须认真增强时代的责任感和紧迫感,从不满足,从不犹豫,自强不息,肩负重任,始终贯彻“四促”战略,始终如一地促进“六大发展”,努力实现经济发展。稳定而迅速地增长。

关于当前的经济工作,姜峰在讲话中指出,尽管咸阳近年来保持了较高的增长速度,但经济总量较小,人均GDP低,人均财政资源薄弱的基本市场条件还没有根本到位。改变。城市之间的差距不小。中高速增长是未来时期发展的新常态。全市各级领导干部要有高调的眼光和计划,有意识地运用全球视野审视咸阳,以战略眼光规划未来,以辩证思维谋求发展,牢牢把握发展的主动权。要千方百计保持增长,狠抓项目建设,突出战略投资,加强业务协调,弥补和弥补空白,增强实力,支持弱势,坚决落实各项措施,确保增长。我们要全力以赴促进创新,现场加快科技成果转化。继续扩大开放,吸引更多优质资源和优质元素聚集咸阳。共同努力优化生态,从根本上消除为经济增长牺牲环境的短视行为;真诚地惠民生,让群众越来越平等地享受改革发展的成就。

在全面深化改革中,江峰强调,改革若有突破,发展将有突破;有改革的地方,就会有新的天气。全市各级必须始终突出改革的“重中之重”地位,以定新为己任,以利弊为己任,着眼全局,勇于承担责任,毫不犹豫,不懈怠,稳步策划和推进各项改革,最大限度地发挥各种发展要素的生命力。有必要进一步突出改革重点,深化行政管理体制改革,经济体制改革,城乡发展一体化机制改革,职业教育改革,积极推进改革。作为民主法制,司法制度,党建制度和纪律检查制度。要进一步加强监督评估,督促各部门列出计划,将原则要求转变为具体措施,将目标任务转变为工作项目,确保各项改革顺利进行。

在落实党的管理和严格党的管理上,江峰要求落实党委的主要职责,将主要职责分解为各党委(党组)及其成员,并扩大向农村,社区,企业等基层党组织负责。履行责任,施加压力,并确保您不会浪费时间。我们必须继续改善工作作风,坚持原则,抓好精细,抓长治,建立健全长效机制,严厉抓牢制度,促进企业规范化和规范化。工作作风建设。有必要营造良好的政治环境,突出“第一”,把握“第一”,树立良好的用人取向,用最坚定的态度和最果断的措施刷新治国方略;引导广大党员干部站稳自己的职务,维护职务和出勤。努力工作,每个人都释放正能量。

在教育实践上,江枫强调,要按照农民的要求,对第一茬,第二茬,第二茬,整改,防止前后收紧,开门和面对群众进行整顿。 “四个解决方案”,全面落实公开承诺制,整改推销编号制度,限时完成制度和跟进监督制度,以“稳定无情”的精神做好整顿工作。更改执行关键战役。第二,要勇于敢于批评,防止降级,着力解决“浅”,“规避”,“恐惧”问题,保证民主生活的质量和水平,让每一个干部受洗和教育。其次,要安排整体规划和扎实的轮训,以防虚假。在集中轮岗培训的基础上,认真召开基层组织生活会议,积极开展对党员的自我评价,相互评价和民主评价,提出整改方向和措施,帮助和教dis不合格的党员;以确保活动所有成员的覆盖面和有效性。

江峰强调,各级领导干部必须增强责任心,增强执行意识,进一步转移重点,深化工作,集中处理重大问题,重大事件和重大问题。各部门要加强“一盘棋”的思想。他们应该进一步沟通和协调。他们不应该谈论困难或条件,而要共同努力做好工作。要进一步加强对省级考核指标的分析判断,及时协调有关方面检查遗漏和填补空白,巩固增长趋势。我们要勤于检查,敢于迎接挑战,善用三色监管令和红黑卡,加强对接,坚决执行,敦促各级加大力度,加快步伐,确保圆满完成当年的目标任务,推动西部大城市“四强三龙头”建设迈出新的更大台阶。

魏华在讲话中强调,下半年要狠抓“一个目标”,狠抓“五个关键问题”。一个目标是获得全省目标责任评估“八优”。五个重点是稳定增长动力,促进结构优化,补充短期发展,管理民生,把握改革创新。所有县,市区和部门必须遵循相同的目标,指标没有调整,任务没有减少。我们必须把先进地位作为总体规划,进一步改善思想,加强措施,突出产业领导力,重点抓大项目,加快城市建设,着力改善民生,促进县域经济跨越式发展。

卫华指出,稳定增长的动力是下半年工作的重中之重。要突出产业的增加和促进,突出项目建设和吸引投资,突出吸引力和吸引投资。在促进结构优化中,有必要扩大农业优势产业,加快发展现代服务业,加大科技创新力度。在发展的短时间内,必须抓好城市建设,抓好污染治理,抓好节能降耗。处理民生,必须做好造福人民,便利人民,坚持就业和增加收入,大力发展社会事业,创新社会治理的工作。抓改革创新,必须深化重点领域改革,积极争取政策支持,做好《十三五》预备工作,形成“十三五”规划的基本思路。在今年年底之前。

卫华要求加强当务之急,巩固和主动,以实际行动执行工作。要带头实施覆盖重大项目,重点企业,重大信访案件的制度,深入一线和现场办公,全面推进工作。有必要加强目标责任评估,以确保在实施过程中所有工作部署和政策措施都不会被截获,不失真并且不变。我们必须坚持“钉钉子”的精神,比较下半年的任务,履行工作职责,明确时间节点,着力解决问题,促进全市经济社会持续健康发展。以完成当年的目标和任务并实现目标责任评估。联友做出了应有的贡献。

卫华还对当前的防洪抗旱,人民安全提出了明确要求。

会上,回族仅报告了2013年全县经济社会发展情况。严维嘉报告了上半年对该市目标责任的评估,并授予“2013年咸阳县经济社会发展”。杰出贡献奖,高级职位奖“和”2013“。年度咸阳工业发展进步奖。与此同时,发行了移动红卡和移动黑卡,长武,绥化和市发展和改革委员会负责发言。会议还发布了十二届五中全会精神纲要,2014年上半年经济运行情况和下半年工作措施意见,经济分析上半年的运作情况,上半年的工作情况介绍,以及上半年的政法部门。相关简报,以及关于实现“同步两个升级和两个同行”目标的努力的意见。

市人大常委会党委副主任,市委副市长,全国政协副主席,咸阳军区政委,市委副市长,市政府市人大常委,全市政协副市委书记,市中级人民法院院长,市检察院检察长,咸阳职业技术学院党委书记;市人大常委会秘书长,市人民政治协商会议秘书长,市委常委,市政府副秘书长,市人大常委会副委员长,全国政协委员;副书记;市委,市政府部门,直属机构党员,主要负责同志,人民团体党员,主要负责同志,市人民代表大会常务委员会主要负责同志。市政协会,特别(工作)委员会负责同志;市,县委市长和候补委员;机场新城区,秦汉新城区,鲁西新城区,漯河市新城管委会主要负责同志;省,市双控单位和盐渍单位的部分党员主要负责同志; 30名重点企业党员主要负责出席会议。

市人大常委会副主任,市政府副市长,全国政协副主席,市人大常委会副市委副主任,全国政协副市委副主任被邀请参加会议。