信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市强力推进国家环保模范城市创建工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-31 访问次数:1590

近年来,该市采取了多项措施,推动建立国家环保模范城市。全市污染减排工作取得新成果,开创了环保基础设施建设新模式,实现了城市空气质量的新跨越。新的步骤创造了绿色和照明的新景观,并在清洁能源的普及方面取得了新的突破。秸秆禁令增添了新的亮点,建立了农村环境保护新模式,为咸阳环保工作开辟了新局面,为城市模范工作奠定了坚实的基础。基础。密切关注污染减排,严格控制总量。今年以来,全市全面运用各种手段,采取各种措施进行推广。全省提升了全市“十二五”污染减排目标,及时分解到县,企业和项目,确定了33个重点减排项目,实施了县市和城市长期项目,以及政府领导。该部门将覆盖县和市系统以及减排新闻发布系统。及时监督减排项目的完成情况,按期完成国家和省的污染物总量控制任务。实施联合预防和控制,以改善空气质量。实施大气污染联合防控机制,以吸入颗粒为重点,促进城市空气污染防治。目前,大气污染联合防治联合控制部门已召开联络会议。各成员单位积极配合,相互配合,促进大气污染防治的有效发展。咸阳中联,宾县鹏通,兴平天阳三个机动车尾气检测站共14条检测线正常运行,极大地促进了城市机动车尾气污染的防治,初步建立了统一规划和统一监测。统一监督,统一评估,统一协调,联合防控工作新机制。提高城市大气环境的质量。采取严厉措施加强流域治理。严格执行《渭河咸阳段水污染补偿实施方案》,明确评估因素,进一步巩固河流管理责任,实施污水处理改造项目,开展工业企业污水和城市生活污水处理设施的除磷工程改造。规范污水处理厂的运行管理,发布《城镇污水处理厂规范化运营监督管理办法》等一批监管文件,从管理体制,资金保障和运行机制等方面规范污水处理厂运行管理的长效机制。提出了渭河流域水质控制目标,确定了污染防治三年行动计划,为渭河污染治理奠定了良好基础。加强环境监管,确保环境安全。今年,我市启动了“春季执法”和“整治违法排污公司,保护人民群众健康的环保专项行动”,解决了影响人民群众生产生活的突出环境问题。加强对涉及辐射源的重点企业,关键部件,重点工程和单位的定期执法检查,始终保持严厉查处,严格查处环境违法行为的高压态势,对一批违法行为进行查处。强烈反映环境热点,棘手问题的人。宣传形式多样,营造了模范氛围。坚持每月出版《咸阳日报》,创建环保模范城市环保特刊;咸阳电视台坚持在《泾渭涛声》栏中播放该模型。并在该市东郊污水处理厂建设了国家环境教育培训基地,利用先进的声,光,电和120度环幕等高科技手段展示了水污染的形成与治理。近年来,上海在环境保护方面取得的成就,将在西部建设一流,国内领先的环境教育基地,并将很快向外界开放。