信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市加大妇女手工艺品产业的发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-08 访问次数:941

女子手工艺技能大赛近年来,该市增加了农村剩余劳动力转移,特别是农村女性劳动力转移。妇女在业余时间制作了各种手工艺品,以实现经济和社会效益。双赢。在相互提升技能的基础上,咸阳市首届女性手工艺技术大赛的购销活动蓬勃发展,咸阳女性手工业已成为广大城乡女性的短期项目。实现就业,转移就业,增加收入。年销售额达3亿多元,人均年收入7000多元。目前,全市有30多个手工业经济合作组织(协会),包括剪纸,刺绣,面料,手工编织面料等,很多女性已经出现,大量的女性手工艺大师赢得了国际和国内奖项。产品出口日本。加拿大和欧盟等20多个国家和地区。咸阳手工业起步较早,分布广泛,品种繁多。它经历了四个阶段:自发生产,有能力的组织,促进妇女协会和区域发展。自古以来,咸阳妇女就有制作手工艺品的传统。本世纪初,礼泉县利干乡成立了“瘦手”手工编织公司,迅速形成了规模化生产的开发,加工和销售。涉及的妇女人数从几人增加到几十人,增加到数百人。 2004年以后,武功的“苏画”手工织物公司应运而生。兴平,赣县,礼泉,秦都等县(区)也建立了妇女手工编织经济合作组织,参与该项目的妇女人数不断增加。自2006年以来,旬邑,长武,永寿,绥化等县先后建立了妇女刺绣,剪纸等手工业经济合作组织。各种手工艺品的生产使农村妇女能够实现经济和文化收入,同时实现精神和文化的双重收获。妇女手工业产品也成为妇女组织促进妇女就业和创业的一个好项目。全市各级妇女组织主动承担组织,协调,宣传,培训等任务,积极宣传和表彰杰出的企业家妇女和各种妇女专业经济合作组织以及妇女创业和就业示范基地。促进妇女手工业的发展。