信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

走在农机示范区建设前面——市农机管理中心党组素描

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-21 访问次数:1392

党的工作重点在哪里? “抓住农业机械周围的党建,做好党的建设,推进工作。”市农业机械管理中心党组回答了这个问题。市农业机械管理中心党组一直坚持把握党的建设,一方面抓好企业工作,一方面通过党的建设提高党员干部素质,促进农业机械的发展。 6月26日,全体干部职工和退休党员到阜阳安阳青少年培训班现场接受红色教育,重访党的誓言。从今年开始,党员干部开展了纪念日。在农机干部职工培训中,制定了农机制干部职工实施教育培训计划,向各干部职工分发了7本强制性阅读书。 5月下旬,全体干部职工参加了在西北农林科技大学举办的干部业务素质提升培训班。全国农业机械化示范区建设是农业机械工作的核心主题。作为起点,中央党组正在努力建设一支高素质的农业机械干部队伍。在城市农业机械中心,印有《2015年实施全国农业机械化示范区重点目标任务责任落实清单》的每一个领导,每个部门和每个干部都负责。全省农业机械行业独有的工作清单,制定了农机购置补贴,农业机械化生产,秸秆综合利用,保护性耕作,农业机械深度放松,农机安全监管,党风廉政等23个重点项目。施工。主要任务,目标,验收标准和负责任的主题。在此基础上,中央党组通过了7个县级领导干部和4个部门,覆盖了县市工作制度,周工作绩效登记制度,千点评估制度,半年度观察评估制度。 “,追踪和提问。自今年4月以来,实施关键目标和任务的清单制度已全面实施.该中心获得了9000万元用于购买省内农业机械的资金。全市共使用补贴资金1250万元,补贴了2512套小麦,玉米联合收割机和各类农业机械,在春耕和“三夏”生产中发挥了重要作用。该中心力争深化农业机械100万亩土地面积,占全省400万亩的25%,并争取3000万元的经营补贴。上半年,该市新增69台动力机械和69台深土工程机械。在“三个夏天”期间,该市的深松准备区为5700亩。“三夏”生产,组织各类农机12.4万套,转移450名技术人员深入前线,开展农机维护保养。建立了14个农机紧急志愿服务队伍,生产和分发了5,100台三峡农机加油服务卡,服务于三个夏天。争取省级秸秆综合利用290万元,带动社会投资870万元,积极推进秸秆综合利用,使今年秸秆综合利用总量达到19,900台,“三夏季“完成秸秆综合利用面积为2.43万亩。就在“三夏”之后,吴家堡转台咸阳农机销售市场,农机的种类齐全,农机中心的工作人员踊跃向农民介绍不同的设备补贴标准。工作人员告诉记者,在建农业机械装备制造物流产业园区后,“一区两园一社区”建设将推动咸阳国家农业机械化示范区建设。