信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市积极推进创业孵化基地建设工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1967

近年来,该市以企业孵化为支持创业的第一起点,积极推进企业孵化基地建设,分层建设创业项目库,广泛开展创业等创业服务活动。指导。市人力资源和社会保障局,市财政局制定并下发《咸阳市创业孵化基地认定管理办法(试行)》,指导全市各县坚持“政府指导,市场引导,需求指导”的“三指导”原则。按照“市场主体建设+市场”的“运作+政府支持+企业家”的“四个+”模式,积极启动企业家创新的实施,带动就业示范基地的建设,积极培育和选拔“创业之星”,推荐并表彰一批“创业之星”,宣传劳动者自谋职业的典型事迹,指导大学生及其他劳动者转变观念,树立正确的就业观念,大力营造“群众创业创新氛围”。目前,市县创业项目库已实现互连和互通。全市正在建设39个创业孵化基地和创业示范园区,当场吸引31个农村劳动力转移劳教所。两县到达了省级农村劳动力队伍,并当场转移到就业示范县。农村劳动力当场转移到附近的就业示范镇。同时,市人民社会保障局将小额担保贷款调整为初创担保贷款,进一步落实了企业担保贷款,以支持创业和促进就业政策,支持个体经营作为促进就业的突破口,充分发挥企业担保贷款的作用,增加企业担保。贷款的支持将使符合条件的自雇企业家进行贷款,并最大程度地支持企业家精神以促进就业。据统计,1至8月,全市发放小额担保贷款1万元,扶持企业家4961人,就业1.74万人。