信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市优化调整9条公交线路方便群众出行新开4条调整2条延伸3条4月30日前到位

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-31 访问次数:741

4月25日,记者从公交线路优化调整会议上了解到,该市将优化调整九条公交线路。其中,将开通4条新公交线路,优化2条公交线路,并扩建3条公交线路。除公交快线和第28路外,其余线路在4月底前调整到位。新线开通后,该市共有28条公交线路。

新开通的四条公交线路是:(1)31路:陕西棉花八厂新兴纺织工业园区。它起源于陕西棉花八厂,经新兴路,人民路,宝泉路,先行路,金三路至新兴纺织工业园。单线长度为16.5公里。 (2)副13路:师范学院后卫寨地铁站。它起源于师范学院,文林路,东风路,金旭路,上林桥,上林路,世纪大道,巍巍寨地铁站;单线长度为18.8公里。 (3)副21路:刘仓街(富怡花园)后卫寨地铁站。从富怡花园出发,经过中华路,襄阳路,禹城桥,世纪大道,到巍卫寨地铁站。单线长度为16.7公里。 (4)新巴士快线。北New新城(双昭收费站)西安火车站(西安地铁2号线北航站楼)。单线长度为38公里。巴士快线将在年内条件成熟后开放。

两条经批准的公交线路是:(1)13路:西站后卫寨地铁站。从火车西站出发,经过人民路,扶苏路(禹城桥),世纪大道,巍巍寨地铁站;单线的长度是17公里。 (2)21路:高速铁路秦都站后卫寨地铁站。它起源于高速铁路秦都站,经玉泉路,秦皇路(咸阳桥),世纪大道,到巍卫寨地铁站;单线长度为18.8公里。调整到位。

三条延伸的公交线路是:(1)9路:火车站丽泉百村。从礼泉豆腐六井北庄路口,西张堡,董寨村到礼泉白村,延伸距离为5.2公里,单线长度为35.2公里。 (2)19路:朝阳二路马权街办事处。钢管钢丝绳公司继续向西延伸至马权街道办事处,距离增加了2公里,单线长度为16.5公里。已扩展到位。 (3)28路:大学区禹城办事处。它从紫云东城社区继续向东延伸,经过王仙路,长岭路一直延伸到市政府,距离增加了4公里,单线的长度为17.5公里。由于朝阳第四铁路立交桥正在建设中,因此目前正在对第16公路进行调整,以延伸路段。原始线路开通后,第28条道路将完工,第16条道路将恢复原状。

市公交集团公司副总经理王大为表示,目前,公交集团公司正在按照上级部门的时间表和路线图进行紧张的准备,加快了站点,车站的速度。设置和安排新生产线的开通。机房的建设和其他工作将确保新线的开通,旧线的调整和扩建将按计划顺利进行。