信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市多举措促畜牧产业健康发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-08 访问次数:567

从今年年初开始,市农业局就抓住了发展养猪业的有利时机,克服了大型标准化农场建设中奶业,肉羊和家禽发展中的困难和问题。促进乳业转型升级和动物疾病预防。控制等工作,确保全市畜牧业持续稳定发展。我市畜牧业综合实力位居全省前列,已成为西北地区重要的畜产品加工基地。畜牧生产安全稳定。近年来,它已在郊区实施了30万头高产奶牛,500万事先知情同意的商业猪,100万头肉牛肉羊和1000万只家禽生产基地,以促进牲畜规模的扩大。今年,以《咸阳市肉牛肉羊产业发展规划(20152020年)》为契机,我们将专注于促进肉和肉羊产业的发展,并补充该城市产业的短期发展。截至目前,全市共有生猪180万头,牛和牛分别为41万头和23.6万头。 110万,家禽存量1,061万。加大疾病防控工作力度,做到春秋季节防治动物疾病达到4 100%。通过实验室疫情监测反馈,病原体检出2932个样品均为阴性。血清抗体检测合格率达93%以上。为加强对兽药和屠宰的监督,全市动物卫生监督部门向22家经营的屠宰场派出了100多名屠宰和检疫人员,对7864千头畜禽进行了屠宰和检疫,并检查了昌武市和循义高速公路上的157辆车检查站。检查动物61,600头,调查和处理148辆非法携带的动物车辆,检查612,000头动物。全市抽检监督机制十分有效,连续十年未发生重大疫情和质量安全事故。积极应对乳业形势。积极适应市场供求变化的新常态,利用市财政补助资金200万元,对全市15个中小型奶牛场进行了升级改造。目前,全市奶牛人工授精技术应用率为100%,TMR投喂率为85%,自动饮水系统应用率为60%,机械化挤奶率为100%,全市乳业正在转型发展。升级。我们与省市财政部门保持联系,努力补贴500多个新的奶牛场,500多个奶山羊场和200多个牛场,加快牛羊场的建设。并促进畜牧业。产业转型升级。增加秸秆青贮工作,秸秆青贮150万吨。