信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陕西省第六届国家网络安全宣传周开幕式在我市举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-06 访问次数:1376

9月16日上午,陕西省第六届全国网络安全宣传周开幕式在我市举行。

9月16日,陕西省第六届全国网络安全宣传周开幕式在全市召开。省委常委,宣传部部长牛一兵出席开幕式并致辞。

省委副书记高新民,省委党史研究部主任,党委书记王连银,中国网络安全评估技术认证中心副主任。市委书记岳亮发表讲话。省委网络办公室主任鲍永能主持会议。省委宣传部,省委网络办公室,省教育厅,省公安厅,省交通厅,省工会联合会,陕西省共青团委员会,省妇联,中国人民银行市委常委,宣传部部长马俊民,副市长韩红旗等出席了此次活动。

今年的网络安全宣传周以“人民网络安全和人民网络安全”为主题。由省委宣传部,省委网络办,省教育厅,省公安厅,省交通厅,省工会联合会主办。共青团陕西省委,省妇联和中国人民银行西安分院联合主办和主办。 9月16日至22日,将举办网络安全博览会,网络安全讲座,网络安全知识和技能大赛,网络安全主题日等一系列活动。

牛一兵说,要把“不忘本心、牢记使命”的主题教育结合起来,围绕习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于全国网络安全宣传周的重要指示精神,按照中央部署和省委要求,做好全省第六届全国网络安全宣传周工作。要充分发挥互联网传播优势,大力推进建国70年来发生的历史性变化和历史性成就,充分激发了爱国热情和广泛斗争。要加大网络信息技术发展力度,积极推进人工智能、大数据、5G等新技术的研究和应用,加强重点信息基础设施的安全保护,不断增强网络安全防御能力。要加强教育引导,创新方式方法,继续加强网络安全宣传教育,引导公众更好地了解网络、使用网络、维护网络安全,以清晰的网络空间迎接新中国成立70周年。

岳亮表示,咸阳市将以本省全国网络安全宣传周为契机,深入贯彻国家安全总体理念,增强社会命运意识,与各方共同努力,积极交流数字咸阳建设的成功做法和经验。做好“促进安全、建设安全、发展安全、网络安全、保障全民安全”工作,努力建设长期安全、增长、治理的产业,加强网络优质建设,加快新时代的到来。超越提供强大的信息支持。

开幕式结束后,牛一冰还听取了我市“新智慧城市”操作系统的介绍。