信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

肖芳:坚定理想信念践行群众路线——市人大常委会领导班子党的群众路线教育实践活动学习体会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-01 访问次数:1055

随着市委常委和市人大常委会的召开,两组人员到马兰进行集中学习,思想得到了净化,思想得到了洗礼,感情深沉。收获很棒。

一是党的群众路线教育实践活动意义重大。我明白,教育实践活动,一是统一思想,把全党的思想统一到十八大精神和习近平总书记系列重要讲话上来,增强理论自信,道路自信和制度自信,确保全党对中央的信任。这些基准是一致的,在思想上、政治上、行动上与党中央高度一致。二是凝聚力量,实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦,全面深化改革。要凝聚全党的力量,化解不利于改革的因素,然后凝聚全国人民的力量,全面推进改革的深化和中华民族的伟大。复兴。三是解决突出问题。旨在解决当前党的损害和影响党群关系、妨碍党的事业发展的最突出问题。要坚决肃清“四风”和行为尺度,净化党的肌体。重塑党的形象,增强人民对党的信心,坚定不移地跟党走。二要坚定理想信念。席总书记说,理想信念是共产党员精神的“钙”,他们的理想信念不坚定,精神上“缺钙”,“软骨病”,必须加强共产主义理想。习仲勋、汪峰等老一辈革命者,由于坚定的理想信念,可以把陕西甘肃革命根据地南门关在Mala。二要树立正确的世界观、人生观和价值观。作为共产党员,我们必须时刻牢记使命和责任,依靠群众,放弃自我,为人民服务,实现崇高的人生价值。三要坚决维护党的领导。如果没有党的坚强统一的领导,放弃社会主义制度,后果将是严重的。要坚决遵守党的政治纪律和组织纪律,决不能动摇和尴尬。三是坚持群众路线。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。群众是真正的英雄,是历史的创造者。实现中国梦,实现“两个一百年”的奋斗目标,必须依靠群众,善于动员群众,全心全意为群众服务,把群众路线搞好。一要贴近群众。我们都来自寻常百姓家,了解人民群众的疾苦,了解群众的情感和需求。现在,当你是领导者时,你必须在感情方面与群众亲近。你绝不能高于顶峰,与群众分开。第二,我们要去群众。这既是风格问题,也是问题方法。周总理在博彦公社学习了四天,解决了吃食堂的问题。如果我们领导,我们必须真正深入群众,掌握实际情况,找到问题的解决方案。第三,要善于依靠群众。无论你做什么,都要动员群众,依靠群众,争取群众的支持,做好事。第四,要为群众做更多务实的事情。我们必须把焦裕禄视为群众的公务员,匆匆解放群众,为群众担忧,做实事,为人民做好事。第四,要坚持不懈地改进工作作风。首先,我们必须收集“四风”。要加强党性,自我净化,自强不息,自主创新,自强不息。严格要求,有意识地纠正“四风”。其次,我们必须弘扬马的精神。我明白,要发扬马障碍的精神,我们必须绝对忠于党。我们必须继续保持和发扬艰苦奋斗的传统,不分个人得失,为党争取自己的力量的勇气,以及亲民关系的感情。第三,要贯彻“三严三实”。 “三严三实”,明确提出党员干部要做人,做官,做事的底线。他们必须认真地理解,内化他们,并将他们外化。他们对自己的要求更加严格,并且更加现实地做事。