信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

西咸立体城市与西安交大战略合作签约仪式举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-18 访问次数:1623

12月20日,西安市与西安交通大学战略合作签约仪式正式召开。中国工程院院士,西安交通大学校长郑南宁,严建群副院长,宋小平,西安新区管理委员会副主任于建红,西安新区秦汉新城管理委员会主任杨占文区和万通集团董事长冯伦出席了签约仪式。与此同时,“健康智慧城市发展论坛”也在同一时期举行。健康城市在政治,商业和学术界的国际经验和中国战略,如何探索西北地区健康城市,公共卫生在健康城市,智慧城市和智慧中的作用医疗卫生领域一直激烈争论和达成共识。

西县市位于西汉新区五大集团之一的秦汉新城。项目核心开发建设面积1.57平方公里,总建筑面积500万平方米。总投资约300亿元。它将在7年内建成80,000的容量。一个拥有常住人口的微型城市。

它将打造西北第一家医疗健康产业链,与社会资本相结合,以社会化,国际化的高端医疗服务为龙头,形成医疗产业链,促进医疗,教学,科研,贸易。以及高端医疗。发展“综合发展。”

郑南宁说,学校作为陕西省的一流大学,与西县新区和北京万通实城有限公司携手参与西县新区重点工程“西县立体城市智能医疗”的建设工业园“,希望加强联盟。我们将互补优势,创造互利共赢,共同创造“政府,产业,研究和研究”的新模式,为医学人才和医学学科的发展注入新的活力。

据悉,双方将签署医疗健康教育和医疗服务领域的合作战略框架协议。从城市环境,饮用水,能源,交通,公共卫生服务等城市服务功能出发,有机融合的发展最终将形成一个全面实现立体城市居民“一人享受健康”的战略目标。