信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委教育工作领导小组第一次会议召开-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1535

8月2日,市委教育领导小组召开第一次会议。市委副书记、市委教育领导小组组长马锡良主持会议并致辞。市委常委、宣传部部长、领导小组副组长马俊民、市委常委、副市长、领导小组副组长罗俊参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记在学校思想政治理论教师论坛上的重要讲话精神、习近平总书记对陕西教育的七项重要指示和习近平对西藏民族大学成立60周年的贺信,听取了全市教育会议的筹备情况和“四好”思想政治课实施情况报告,审定了市教育领导小组《工作规则》 《秘书组工作制度》,研究了消除“大班”的措施

马锡良强调,教育是一项有益于现在和未来的好政治工程。各级有关部门要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深化思想认识,提高政治立场,不断增强做好新时期教育工作的思想意识和业务意识。我们要落实培养品德和人才的根本任务,着力解决群众关心的突出问题,提高教师的地位和待遇,促进教育的高质量发展。我们要加强党对教育的领导,努力开创新时期咸阳教育的新局面。