信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市强化监督管理壮大主流舆论

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-02 访问次数:1223

2012年,我市始终坚持统一,稳定,积极宣传的宣传政策,坚持对待媒体,善用媒体,善待媒体,加强新闻媒体的监督管理,加强宣传。对社会不满的分析和指导,坚持正确舆论,发展和扩大主流舆论,确保城市整体经济社会发展稳定。为了有效引导新闻媒体充分理解和准确把握市委,市政府的重大战略,及时给予权威指导,并主动引导舆论。市委宣传部坚持每季度举行一次省市新闻媒体座谈会。将定期举行每月和不定期的新闻媒体联席会议,以通报该市的工作,提供报道重点,开展宣传工作,讨论舆论热点,分析存在的问题并确定指导计划。全年举办了26次各种媒体研讨会,情况介绍会和例行新闻发布会,并初步建立了良性的媒体互操作性机制。作为适应新闻传播法和舆论格局新变化的重要措施,依靠《百姓视线》,《百姓新生活》,《泾渭涛声》,《教育周刊》和其他城市级媒体闻名的专栏来加强新闻评论,主题新闻报道和典型报道。灵活使用特殊栏目和深入采访使该市的媒体能够进一步扩大其在舆论指导中的吸引力和影响力。为了顺应网络媒体功能日益突出的趋势和报纸网络集成融合的不断深化,市级媒体采用了新的通信技术,建立了新的通信平台,使咸阳手机报纸,数字报纸咸阳新闻网成为聚会的声音。社会和舆论的另一个平台。在加强对突发事件的舆论指导中,市委宣传部坚持《咸阳市突发公共事件新闻报道应急实施方案》,坚持第一时间主动干预,妥善应对,全面跟进,精心指导,最大限度减少了负面影响。并保持城市舆论的健康。发展。去年以来,Pu阳县引水渠尸体事故和采石场倒塌事故得到了安全处理。同时,去年6月《新闻阅评》积极建立了阅读和评论机制。科学监督市新闻媒体发表的手稿,广播消息和舆论导向,修改和完善管理机制,颁布《关于进一步加强和改进新闻宣传舆论引导工作的管理办法》,加大积极宣传力度,加强舆论指导,明确奖惩措施,加强管理方法。它创造了有利于咸阳经济社会发展的舆论环境。 (咸阳日报2013年1月24日王俊正)