信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市友好代表团赴澳大利亚新西兰考察访问圆满归来

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-31 访问次数:767

今年是这座城市与澳大利亚莫兰德市建立友谊15周年。应莫兰德市和新西兰奥克兰商会的邀请,由市委书记钱俊昌率领的咸阳市代表团六人代表团赴澳大利亚和新西兰参加官方访问。 4月2日至11日的友好访问。我市代表团于4月3日抵达澳大利亚维多利亚州墨尔本,受到澳大利亚方面的热烈欢迎。 Moland市前市长,Stella市前市长,Carreofari,经济发展部长Rambris,皇家理工学院教授,Jeff Hogg,以及职业技术与教育学院院长富兰克林,国际发展研究所院长凯文怀特在机场迎接他,并陪同他到维多利亚州议会副主席简加勒特。双方进行了友好的讨论。随后,该市代表团前往莫兰德市进行检查。该市首席执行官皮特布朗先生主持了一次研讨会,详细介绍了该市的基本情况。经济发展部部长兰布里斯简要介绍了该市的经济发展情况,以及社会发展部长安德鲁未来的城市规划。详细介绍了。钱俊昌回顾了莫兰德市与城市的交流,介绍了城市的发展。他指出,自1997年与莫兰市建立姐妹城市关系以来,双方的友好交往不断深化,两国人民的友谊不断增强。希望通过这次访问,进一步加强两市的交流与合作,造福两市人民。会谈结束时,钱俊昌与莫兰德市经济发展部签署了“协阳莫朗经贸合作协议”,标志着两市友好交往的新纪元。随后,市代表团还陪同莫兰德市议会成员参观了该市的村庄公寓楼和其他建筑项目。在澳大利亚逗留期间,代表团还拜访了中国驻悉尼总领事馆副总领事刘伟,领事王文清和赵建刚,并讨论了咸阳市在澳大利亚的经贸活动。在新西兰,该市代表团应邀视察了奥克兰商会,并与商会国际贸易部经理萨拉进行了深入交流。在介绍了该市的基本情况后,钱俊昌表示,奥克兰市和咸阳市在旅游和贸易方面的合作潜力很大。我希望这次访问能进一步加强两市经贸交流与合作。随后,该市代表团还与奥克兰的陕西商会进行了深入的交流,并确定了一些合作意向。访问当天,市委副书记,市委书记魏峰,市委副书记魏华,副市长阎维嘉在西安咸阳国际机场迎接访问团。