信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市八条“铁规”保道路客运安全

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-08 访问次数:1659

8月29日,全市发布了八项“铁规”,以确保群众出行的安全方便,促进道路客运市场健康稳定发展。 8月26日上午,延安市宝茂高速公路花子坪服务区以南200米处发生重大交通事故。呼和浩特交通集团载有39人的核负荷的双卧公共汽车被重新装载。甲醇罐车造成36人死亡和3人受伤。 8月27日上午4:30左右,玉林市青银高速公路吴s段发生重大交通事故,河南富阳运输有限公司有卡车发生事故。相邻车辆与相邻车辆相撞,造成9人死亡和4辆车辆损坏。 8月24日下午5:30左右,黑龙江省哈尔滨阳明潭大桥的个别桥梁被倾倒。四辆大卡车摔倒,炸死三人,另外五人受伤。为了认真吸取近期发生的几起严重事故的教训,以防止和防止此类事故的再次发生,该市对公路客运的安全性提出了要求。首先,公路运输企业及其附属公交车必须严格执行凌晨2点至凌晨5点之间长途公交车的停车和休息规定。其次,公路运输企业及其所属公交车必须严格执行公路旅客运输安全通报制度,并在公路旅客运输中使用安全带。第三,公路运输企业及其附属公交车必须严格执行作业车辆二级强制维修规定。第四,必须对乘用车和危险品车辆进行每次检查,以确保其处于良好的技术状态。有安全隐患的车辆必须坚决停车。第五,公路运输管理机构和公路运输企业应加强对驾驶员资格的管理。对于安全意识薄弱,屡次违反法律法规的驾驶员,道路运输企业必须坚决解雇,道路运输管理机构应当撤销资格。证书。第六,道路运输管理机构和道路运输企业必须严格履行GPS动态监测的职责,杜绝超速,超载,人满为患,疲劳驾驶,违法取货,违法跨区域经营等违法行为。作为“三个超级疲劳”。严格处理。第七,公路运输管理机构不得批准夜间安全通行条件以下的三等(含)以下山区道路的客运专线。八,道路运输企业严格执行车辆行驶里程超过400公里(高速公路直接客运超过600公里),配备2名以上驾驶员,驾驶员不能连续行驶4小时以上的,坚决放结束疲劳驾驶。