信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

乔军在政协咸阳市第七届委员会第二次会议闭幕大会上的讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:967

各位同志:咸阳市政协第七委员会第二次会议在全体成员和同志的共同努力下,顺利完成了各项议程,并将顺利结束。会议期间,委员会成员密切关注转变发展方式,推进转型升级的主旋律,牢牢把握社会关注的重点,群众期待的热点和促进工作的重点,确立发展理论。寻求创新,真诚地做到这一点。权力体现了全国政协委员的聪明才智和对咸阳无比的热爱。从开始到结束,会议充满了自由言论,团结协作的强烈气氛。它充分体现了人民政协参政和民主协商的特点,体现了敢于为人民服务,为人民服务的政协委员的作风。这是一次民主,现实,团结,进步的会议。

2013年,全市认真贯彻党的十八大精神和十八届三中全会精神,牢牢把握“稳中求进,求发展”的总体基调。在中间和快速“,专注于建设”四。三强领导“西部强市目标,全力以赴保持增长,快速转型,抓好整体规划,优良环境,推进改革,造福民生。城市经济发展稳定,社会稳定。和谐稳定,人民安居乐业,取得了这些成就,是市委强有力的领导,政府的勤奋工作和人民代表大会的积极支持的结果。在全市干部群众的共同努力下,也体现了各级政协组织和政协委员的智慧和辛勤工作。自第七届全国政协再次当选以来,一直密切关注关于城市的整体发展,履行职责,尽自己的责任,在谈判和讨论政治的舞台上唱出了良好的声音,凝聚了积极的能量促进咸阳的发展。

老年人已经在成千上万的锦缎中展出,新年重新推出了一个宏大的卷轴。今年是贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革的第一年。这也是大西安和公羊梦联合建设的关键一年。中共六届八中全会站在“五位一体”全面发展的战略高度,提出了新的目标,方向和任务。号角已经响起。面对新形势新任务,各级政协组织和全国政协委员必须与整个市中心紧密合作。在履行职责时,必须抓住关键点,看待切入点,找到正确的要点,选择我们将努力在西部地区建设“四强”下发挥更大的作用。强大和三个领导“并争取更大的行动。

一是始终朝着同一个方向努力,坚持党的领导,在统一思想上团结新的共识。党的十八届三中全会,十二届四中全会以及省委“两会”后,市委第八届八次全会提出了深刻理解“五位一体”的总体布局,始终坚持“六个发展的基本思路”,积极实施“四个推进”战略,部署全面深化改革,加快转型等六项重点工作。经济发展模式,稳步推进新型城镇化,并引入了《关于加快转变经济发展方式的意见》等五个文件。

这次举办的“两会”明确了今年的目标和任务。这是中共十八届三中全会,省委全省会议和省“两会”精神的咸阳化和具体化。

各级政协组织和全国政协委员应率先认真学习贯彻省市一系列重要会议精神,统一大力,统一意志和行动在更深的程度上,始终“与市政府一心一意”。做事业,追赶工作和下棋比赛。“

第二,始终携手合作,关注城市大局,为促进发展寻求新的贡献。促进城市更好更快发展是人民政协履行职责的第一要务,是政协委员的共同责任,共同义务,共同利益和共同事业。一是要充分发挥人才储备和智力集中的优势,努力为改革发展作出贡献。充分发挥人民政协的政治,知识和渠道优势,进行深入调查研究,积极协商建议,充当“推动者”,“智库”和“生活力量”,深化改革,并为全面深化改革注入积极能量。要积极参与咸阳建设的实践,始终与党委,政府协调,并以同样的频率共鸣。二要充分发挥众多朋友的优势和广泛接触,努力实现开放开放的实效。要着力加快西县新区和丝绸之路经济带新起点的建设,做好配套推广服务,宣传推广和对外投资,为开放对外开放提供有力支撑。西方。第三,要充分发挥强势代表性和包容性的优势,团结奋进,不断进取。我们必须始终飘扬团结民主的旗帜,努力做好联系,团结,赢得人民的工作,把智慧和力量的各个方面凝聚到咸阳,和谐咸阳,咸阳美丽的实践中。

第三,始终共同努力,促进人民的福祉,在改善民生方面发挥新的作用。各位成员要珍惜荣誉,牢记使命和责任,坚持党的群众路线教育和实践为载体,团结群众力量,体现为群众服务的价值,促进社会公平正义。他们自己的智慧和才华。首先,我们必须促进人民的繁荣,使人民的生活更加满意。我们将开展帮助穷人和帮助穷人的活动,实施“光荣行动”,帮助困难群众掌握技能,发展行业,尽快致富。第二,要解决人民的后顾之忧,让人民过上更舒适的生活。我们必须认为,人民责任的真实感受深入到前线,深入基层,深入群众,关注群众深切关注的问题,倾听“万事如意”。人民,做“围绕人民的事”,成为群众的好人和代言人。第三,我们必须保护人民的安全,让人民过上更好的生活。积极协助党委和政府牢牢把握群众思想认识的混乱,相互关联的利益关系,以及社会矛盾易于发现的问题。我们将为人民交换真情,让发展赢得人民的心,增强信心,增强信心。

第四,始终走在一起,不断加强基础,开创自己建设的新局面。党的十八届三中全会对新时期人民政协工作提出了更高的要求。要进一步创新人民政协的工作思路,机制,载体和方法,使人民政协工作呈现新气象,焕发活力,体现新特点。首先,要坚持内外协调,增强人民政协组织的凝聚力。在内部,党,部门,特别委员会,委员会和机关的“五位一体”将形成,整体将联系在一起。在外部,我们必须广泛收集各种积极的能量,大力宣传政治协调研究的成果,重要提案的成果,以及政协委员的出色表现。第二,要坚持运动与静态相结合,扩大政协组织的影响力。扩大“咸阳政协论坛”的品牌效应,加强各层次,多渠道,多方位的学习。关注与发展相关的关键问题和主要问题,我们进行认真细致的分析和研究,形成前瞻性,战略性和运营性的调查报告。第三,要坚持刚性和灵活性的结合,提高全国政协组织的创造力。建立严格的制度体系,有效加强人民政协绩效的制度化,规范化,程序化。我们必须营造一个轻松活泼的氛围,把人民政协建设成为人民政协委员的家,这是各界人士的家园,是团结社会力量的和谐家园。第四,要坚持言行,展现全国政协组织的新风貌。严格执行省市规定改善工作作风,政治上不要触及“红线”,不要在工作中画“虚线”,不要在生活中“底线”,敢于说实话,告诉真相,谈心,在全社会带头建立一种平静,清新的新风格。

各位同志,风声很好,还有很长的路要走。在中共十八届三中全会精神和十八届三中全会的指导下,在中共咸阳市委的有力领导下,我们将团结一致的改革共识以更积极主动的态度,充满崇高的精神和务实高效的工作作风。趋同与发展,努力成为“咸阳梦想”的从业者,推动者和服务提供者!