信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市人防工程由量的积累达到质的飞跃

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-08 访问次数:1573

今年以来,全市城市人防工程人均保护面积从0.36平方米跃升至0.51平方米,人防工程的积累已实现质的飞跃。建筑领域取得了新的突破。今年,该市的任务达3万平方米。市人民防空办公室提出了审批35000平方米,建筑面积35000平方米的任务。截至目前,市级已办理建设单位13个,批准建筑面积38000平方米,完成市政指定任务的126.6%,建筑面积20600平方米的验收和上市管理,完成103%市政当局分配的任务。针对县级人防工程落后发展,自去年以来,市人民防空办公室实施了领导联系和包装机制,采取月度检查,季度评估,年度奖励等方式。处罚,加强对县级人防工作的检查和指导。县级人防工程建设从头开始,从建筑到施工,从建筑到施工。被动和积极地建立是一个好的情况。目前,县级人防建设项目总面积4.3万平方米。和平时期 - 战时组合工程建设情况良好。市人民防空办公室加大了招商引资力度,与上海世贸集团共同重建和扩大了位于市区繁华地区的801人民广场和平战争项目。完成项目的施工任务需要一年半的时间。建成后,和平时期战争联合面积将从6900平方米扩大到平方米,这不仅可以有效缓解城市中心地带。交通压力大,可以更好地发挥人防工程的三大效益。去年,针对长期失修,渗漏,渗漏等火车站'881'项目存在的问题,进行了全面维护和改造,充分发挥了和平时期人防工程的综合效益。战时。县级人防工程建设也呈现出强劲势头。三原县投资610万元,率先建设850.3平方米的人防工程,是我市乃至全省的典范。其他县市也不愿落后。宾县,兴平,礼泉,泾阳,武功,干县等县市提出了个别建设项目的规划设计方案,并经县委,县政府特别会议审批。今年,全市11个县市中有5个将开始建设和平战争联合项目,6个县将积极创造条件,为单一建设项目做好扎实的准备工作,并适时开始建设。