信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市脱贫攻坚领导小组召开第二次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-07 访问次数:850

5月14日下午,全市扶贫领导小组于2019年举行了第二次会议,认真落实了习近平总书记近期关于扶贫的重要讲话精神,听取了扶贫等各方面的意见。各级的反馈问题以及促进工业就业和扶贫。报告扶贫开发工作情况,双方在扶贫协调方面的合作,安排和部署扶贫下一步调查整改等重点工作。市长和城市扶贫领导小组组长率领并讲话。市委副书记,市扶贫领导小组副组长,马西良,市委常委,扶贫领导小组副组长,崔乐宇,刘银生,孙副市长雅正,扶贫领导小组副主席程建国,王磊出席了会议。市委常委,马俊民,李晓静,罗军,全国政协副主席刘涛出席会议。

会议指出,要正确认识客观问题,必须增强信心,保持实力。我们还要增强责任感和紧迫感,认真做好纠正问题,坚决战胜贫困。

会议强调,要把政治放在首位,强化加强扶贫的政治意识,思想意识和自觉,作为“四个意识”的现实考验,实行“两个维护”,促进党中央。决策安排落实到位,工作做得更加扎实,问题得到了更加彻底的纠正。要教育方法,进一步加强政策研究和学习,不断提高干部准确把握政策,为群众服务,找到解决问题,引导群众致富的能力。

会议要求,要把查处整顿扶贫作为一项重大政治任务,强化问题导向,严格工作责任,一以贯之,建立长效机制,整顿工作,促进扶贫和质量提高。要突出重点,按照“四不抓”的要求,抓好帽县的巩固和完善,突出产业扶贫,抓好旱区旱情,准确落实专项扶贫工作。确保困难群体扶贫目标顺利完成。要把作风转变为扶贫的全过程。领导干部带头做表率,勇于担当,主动开动脑筋,以实际成效向省委、省政府和广大干部群众作出了满意的回答。