信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

安灵苑项目建设推进会举办

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-23 访问次数:751

4月4日,该市召开了安岭源项目建设现场推介会。魏华市长出席并发出了启动令。省民政厅副厅长郭惠民发表讲话,副市长李家辉发表讲话。

郭惠民在致辞中对各级干部和各界人士表示感谢,他们支持民政事业的发展。她说,近年来,咸阳被确定为全国第一个殡葬改革试点城市,相关工作一直走在全省乃至全国的前列,为全省殡葬工作提供了咸阳思想。安岭源项目作为咸阳的一个额外福利项目和民生工程,具有强烈的人民群众意识,凝聚了群众的殷切期望。应按照适度进步和科学规划的原则精心组织,加快进度,确保保护。质量方面,安岭源项目将建成具有咸阳特色的标志性民生工程。

李家辉说,安岭源项目是一项重大民生工程,在补充城市短期殡葬服务设施短缺,提高殡葬服务水平方面发挥了重要作用。要做好与有关单位的协调,加强服务意识,保证质量,保持同步,同时启动配套设施,加快建设进度,确保及时使用,为维护和改善民生做出新的贡献。

据报道,安岭源项目位于高平运河北侧的咸平路西侧,位于秦都区城市公益公园东侧,占地面积约186亩。计划于2019年竣工投入使用。项目建成后,将成为综合基本火葬,殡葬服务,生活文化教育等服务设施的综合性殡仪馆。

评论:韩玉华