信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华:践行群众路线重在实干担当

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-15 访问次数:1451

努力工作是党员和领导干部的基本素质和内在要求,要强化他们的宗旨意识和实践群众路线。习近平总书记指出:“全面建设小康社会,必须靠辛勤工作,基本实现现代化,靠辛勤耕耘,才能实现中华民族的伟大复兴。”它强调“干部的规模,勇气,风格,以及承担干部的能力”。目前,咸阳的发展正处于攻击,攀爬,转弯和超车的关键阶段。只有崇正仍然“干”,敢于“承担责任”。要以强有力的方式解决问题,加快发展,确保“早日实现”四强三强“咸阳梦”。

一、实干担当,“实”是前提和基础如果没有种植幼苗,它们就会死亡。如果植物不深,它们就会变干。 “真实”是一种务实的态度和脚踏实地的热情,反映了党员和领导干部的价值取向和精神追求。我们必须以务实,扎实,执行为唯一标准,履行自己的责任,努力做好以现实为本,扎根于现实,有效的工作。

首先,工作务实。务实的工作不仅是一种风格问题,也是一种精神状态,专业性和责任感的问题。习近平总书记最近提出了“三严三实”的要求。一个重要的方面是实事求是,要求各级领导干部规划自己的事业,从现实出发,使思想,政策和方案符合实际,符合客观规律。符合科学精神,离现实远远不够好。因此,要务实,我们必须首先以现实的态度来规划我们的工作,并将党的理论创新成果和各种决策安排与我们正在做的事情紧密结合起来。它不仅是书本,不仅仅是在地上,而是在地面和当地条件下。根据时间,掌握规律性,增强主动性,减少盲目性,克服推广工作的片面性。第二,要以科学精神推动发展,时刻保持头脑清醒,坚决反对做文章,鲜花,反对大成就,盲目,随意,实现全面协调,统筹规划,全力以赴,尽力而为,采取措施。稳定并踩踏足迹,确保经济和社会发展始终处于协调,健康和可持续的轨道上。第三,我们必须以“不必在我身边”为目标来对待事业,树立正确的政绩观,处理好长远利益与当前利益,地方利益和整体利益的关系,发扬钉子的精神,并传播“联合接力棒”。一个接一个地进行“马拉松”,完成工作和后工作,并努力创造一个能够经受历史测试和大规模判断的真实表演。

二是风格扎实。领导干部作风是风向标,直接影响到一个地区的工作氛围和干部的精神面貌。要发挥领导作用,带头改进作风,始终做到实事求是、实事求是。”“浅水见鱼虾,深水见龙”,要坚持在基层做作业,问群众。要坚决摒弃转弯抹角、看公司、到田间地头走走、坐在家里、减少上层活动、增加一线活动、听取群众意见的形式主义。问群众怎么办,把重点放在听不到、看不到、想不到的第一手信息上。要着力解决实际问题,把重点放在最需要的地方、最有用的地方、最有效的地方。一步一步,一步一步,确保一个完成。特别是对涉及全局的重要工作、重大工程和重点工程,领导干部要深入实际,依靠战线,团结带领基层干部群众到基层去做好本职工作,努力促进发展。要坚持以问题为导向,在基础条件差、发展相对缓慢的地区开展面对面的指导工作,在矛盾突出、困难突出的地方解决问题,确保各项任务落到实处。

三是狠抓落实。实施展示和反映水平的能力。习近平同志强调:“准确落实是领导工作中极其重要的一个环节,是党的思想路线和群众路线的根本要求”,落实不好。蓝图只能是海市蜃楼。这个计划只能是空中楼阁。它可以是地平线,但永远看不见。

要大力实施标杆管理,认真学习株洲,绵阳,德阳,西安的先进经验,准确把握发展规律,找准工作差距,明确工作方向,创新发展道路,解决不愿意做,做不做,做不好等等。要充分发挥目标责任评估指挥棒的作用,建立和完善长期执行机制,并通过目标任务的详细分解,形成连锁责任链,形成一个第一级一级和一级负责任的责任机制是督促各级领导干部落实到位,掌握在手中,蹲在地上,增加压力,激发势头,创造一流的卓越和实施。气氛浓厚。

二、实干担当,“干”是关键和根本邓小平同志说:“世界上的事情都已经完成,没有做任何事情,根本就没有马克思主义。”程玉某,功勋,事业发展和干部的成长从来没有“被吹灭”和“奔跑”,但他们已经做到了。面对改革发展的重任,必须找到工作重点,加强工作源头,坚持岗位,干部,工作,造福人民,以实际行动促进发展。

我们应该做大众期待的事情。习近平总书记强调:“人民对美好生活的向往是我们奋斗的目标。”群众是我们的父母,亲人,群众的需要,群众的期望和群众的困难是各级干部的关键。目前,虽然咸阳经济发展状况良好,但更重要的是要注意到60多万人尚未摆脱贫困,城乡居民收入差距仍然很大。全国平均水平。要把群众的要求作为创业的核心内容,坚持为群众发展,造福群众,立足各方面,造福群众,大力实施造福人民的实际工程,重点解决就业,医疗,教育,住房和社会保障与群众切身利益密切相关的问题。我们应该等待民生的重大问题,真正建立民生的底线。要关注和关心下岗失业人员,贫困人口和其他弱势群体,加大投入,完善长效机制,真正把感情送到群众心中。近年来,不透明决策引发的群体性事件不时发生,充分体现了群众参与社会治理和监督政府决策的强烈期待。无论是制定政策措施还是制定改革方案,都要充分考虑大众的意愿和期望,不断完善重大项目风险评估体系和重大决策听证制度,充分征求群众意见,大力宣传政务公开,确保各项工作得到群众认可,赢得群众的认可。支持。

有必要做发展的关键。突出关键点并关注关键点是领导力和工作方法的基本方法。只有抓住发展的关键点和“牛鼻子”,我们才能用一半的努力得到两倍的结果。当焦裕禄同志到达兰考时,他深入基层调查研究,发现了风,沙,盐,碱经济发展的先天性制约因素。他还制定了泡桐防砂,防砂等措施,为兰考的长远发展奠定了坚实的基础。根据咸阳发展不足的基本市场情况,坚定不移地把握发展的第一要务,积极抓住加快西县新区和丝绸之路建设的机遇,充分利用中央政府加快发展改革。一系列红利,注重加快发展步伐,促进经济结构调整,产业转型升级,加快工业化,城镇化,农业现代化步伐,努力打造区域经济发展的升级版。坚持投资促进和项目驱动是近年来咸阳经济可持续发展的成功经验。要坚定不移地树立战略投资促进理念,以重大工业项目和产业项目为突破口,积极承接东部产业转移,培育战略性新兴产业,增强区域经济发展的后劲和活力。

 三、实干担当,“担当”是保障和支撑你是否具有负责任的精神,无论你是否忠诚,负责任和负责任,都是衡量每位领导干部是否真正反映共产党员先进性和纯洁性的重要方面。党员和领导干部要发挥责任,敢于承担责任,能够承担责任,使自己能够自力更生,无私无畏,不断推进改革发展进程。

首先,这种信念是坚定而勇敢的。坚定的理想和信念是敢于承担责任的基础。理想和信念不坚定,精神缺乏钙,骨干骨骼挺直,腰部不会很硬。当外面的世界摇摆不定时,很容易受到动摇和诱惑,很难承受压力并承担起责任。我们必须把坚定的理想和信念作为必修课,不断消除烟雾的精神,清除理解的尘埃,不要害怕面对风浪的考验。从马克思主义中国化的过程,从中国的革命,建设和改革进程,我们可以看到中国特色社会主义道路,制度和理论体系的巨大优势,不断强化“三个自信”。并保持强大的政治。恒力。要坚持中央基准,严格遵守政治纪律,在思想,政治,行动方面与党中央自觉保持高度统一,坚决维护中央政府的权威,落实中央政府的决策和部署,必须有必要和禁令。我们必须把共产主义的崇高理想与舞台的目标和任务有机地结合起来,正确处理“远”,“近”,“大”,“小”的关系,循序渐进,运用现实的阶段目标,激励人们。激励人们,真正凝聚了做这项工作的强大协同作用。

第二是敢于承担困难。面对压力,面对困难时不要低头,面朝上,需要的是为人民服务的精神。它反映了“为老虎寻找山脉和老虎”的勇气。焦裕禄同志在任命条件恶劣的兰考县时没有抱怨。他没有任何要求。取而代之的是,他树立了榜样并带头,积极带领兰考人民抗击内疚,沙子和碱的三大自然灾害。坚持与疾病一起工作直到生命的最后一刻。对于官员避免的事情,耻辱。它是党员干部的基础,是政治事务的关键。有必要反对平庸,懒惰的官员,太平军官,并利用“乌沙帽”作为公务员,而不是“城市帽子”作为自己的“官方”。应该做什么,有压力去做;并承担风险。我们必须学习和培养这种勇敢的行动精神,不要害怕面对困难而畏缩,不要面对矛盾遭受损失,不要躲在邪恶的灵魂面前,敢于砍刀。在骨子里面,敢于面对重大机遇和重大决策。打破陈规定型,做出决策,专注于主要任务,重大任务,能够充满活力,抓住底线,面对突发危险和严重事故,在突发事件面前,他们可以依靠前任命令和充电,真正走的道路,开辟道路,迎接水。坚持不懈的标记和踩踏,不断破解工作问题,促进发展。

三是改造善行。十八届三中全会吹响了全面深化改革的新号角。这是新时期每一位党员领导干部在新形势下必须争取的政治任务。要不断解放思想,大力弘扬与时俱进、开拓创新的时代精神,以新的活力突破坚持规律的模糊性,抓住新机遇,用新眼光、新思路谋求新发展,努力深化经济体制改革。完善现代市场体系,加快转变政府职能,精简行政审批事项,不断突破体制机制束缚,实现旧地图新跨越。要继续加强对永无止境的政治态度、“拘束恐慌”的危机意识和“不长城不英雄”的进取精神的研究,着力解决经济社会发展、民生改善等重大问题,环境保护与改革开放。研究提升全球思维和战略思维,提高把握和运用市场经济规律、自然规律和社会发展规律的能力,提高科学决策和民主决策的能力,提高综合决策能力,掌握全局,团结带领人民群众。不断谱写改革开放史上的新篇章。