信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市非公经济实现收入2187亿元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-03 访问次数:677

3月5日,记者从有关会议上了解到,去年全市非公有制经济组织已发展到15.6万户(包括个体工商户),比上年增加1万户;员工人数达到82.2万。去年增加了6万人;营业收入2187.38亿元,总产值2221.92亿元;非公有制经济增加值占GDP的50%,比上年增长0.87个百分点。在过去的一年里,该市的中小企业加大了吸引投资力度,扩大宣传力度。组织企业参加西部和中国博览会等经贸洽谈会,并通过展会开展项目推介,投资促进和技术交流活动。在第九届中国国际中小企业博览会上,共组织参展企业46家,参展企业190余人,5个系列展出80多种产品,签订合同项目28个,合同引进资金是50亿元。促进银企合作,缓解企业融资难问题。组织中国银行和长安银行与全市50多家中小企业举行银企洽谈,签约30个项目,协商贷款6亿多元。组织担保公司积极开展担保业务。全市20多家担保公司全年共完成担保贷款30多亿元,有效缓解了流动性短缺。密切关注园区建设,发挥集群集聚效应,按照“工业开发园区,园区开发产业化,产业集群发展”的发展方向,积极有效地推进县域产业集中区建设。去年,全县工业集中区完成工业总产值1604亿元,实现税收49.3亿元,完成固定资产投资361.5亿元,其中公园水基础设施建设43.3亿元。电路,使该县的县工业集中区保持快速。发展趋势。